Err

L'amour du pain, Philippe André

Editions Noires Terres
(Code: NTPain)
En Stock
L'amour du pain
 
L'art de faire son pain
Philippe André, boulanger et Marc Paygnard , photographe
 
Fabrications et traditions ...
Pains et tartines de nos régions
 
50 recettes 
 
Éditions Noires Terres
Nombreuses photos
25,00 €
1200g
L'amour du pain, c'est d'abord la rencontre entre Philippe André , professeur de boulangerie et de Marc Paygnard, photographe. C'est aussi "l'odeur tiède des pains " des matins de notre enfance de Joseph Orban.
 
Ce livre vous propose de comprendre quelles sont les meilleures méthodes à employer pour obtenir un pain délicieux. Du pain complet , aux gaudes, aux pains aromatiques dont les fameux pains au lard, au fromage de chèvre, aux olives ou aux noix, en passant par les tartines aux saveurs régionales et surtout les desserts avec les brioches, les galettes et bien d'autres délices. Ce livre n'en finit pas de vous mettre l'eau à la bouche mais surtout de vous donner des idées souvent simples à réaliser.
 
Même si vous ne possédez pas de four à pain , vous apprendrez à allumer le feu. Suivez les conseils du professionnel pour utiliser votre propre four et laissez vous guider dans l'univers du pain.