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La cuisine du sanglier des Ardennes, Françoise Thomas

Editions Terres Ardennaises
(Code: TASang)
En Stock
La cuisine du sanglier des Ardennes
Françoise Thomas
Photographies Françoise Thomas et Pascal Chagot
Éditions Terres Ardennaises 2015
132 pages , 20 * 25, photos couleur
 
20,00 €
470g
Meusienne, de Moulins-Saint-Hubert, à quelques centaines de mètres de la frontière ardennaise, Françoise Thomas, comme bon nombre de Meusiens du nord du canton de Stenay est née à Sedan, en 1960. Depuis toujours, elle tente d'effacer, notamment par l'écrit, la frontière départementale et régionale qui sépare la Meuse des Ardennes, la Lorraine de la Champagne-Ardenne. Son credo est de tisser un lien entre les habitants des cantons de Stenay et de Carignan, qui, du fait des frontières actuelles, ne connaissent pas ce qui se passe chez l'autre. Elle est heureuse de voir se profiler la nouvelle région Alsace-Lorraine-Champagne-Ardenne. Elle a déjà publié, en 2008, Les recettes authentiques de nos mémères, aux Editions Serpenoise, en 2012, Un sou, c'est un sou, aux Éditions Euromedia, en 2014, Mémère, raconte-moi quand t'étais p'tite, par et pour l'association Zazakely Alasora, et, en 2015, Au temps du lard salé, aux Éditions du quotidien.