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Ma cuisine ardennaise de saison, Marie Josephe Garand-Briard

Editions Noires Terres
(Code: NtCuisArd)
En Stock
Ma cuisine ardennaise de saison
Marie Josephe Garand-Briard, maître restaurateur
Photos Céline Lecomte
Éditions Noires Terres 2015
224 pages 18 * 24, couverture cartonnée, photos couleur
28,00 €
870g
Si d'aventure, vous empruntez la route « Rimbaud-Verlaine » entre Monthermé et Vireux-Wallerand dans les Ardennes, vous passerez immanquablement devant La Table du Pays, le restaurant tenu par Marie-Josephe Garand-Briard.

Vous êtes à Hargnies ; ce village dans sa clairière gagnée sur la forêt symbolise parfaitement l'idée d'une Ardenne authentique, belle, dure et généreuse à la fois.

C'est ici que celle que l'on appelle communément Marie-Jo prépare depuis plus de vingt ans, sur sa cuisinière à bois, ses recettes ardennaises en utilisant naturellement les meilleurs produits de saison ou encore ceux fabriqués par des artisans ou producteurs locaux.

C'est de cette rencontre et de cette démarche qu'est née l'idée du livre « Ma cuisine ardennaise de saison ».

Marie-Jo y revisite la cuisine ardennaise et nous invite à renouer avec les saisons, celles du potager, des vergers, de la forêt,... pour en redécouvrir les produits dans des recettes simples et savoureuses, mises en valeur par les photographies de Céline Lecomte.