Votre panier
Newsletter
Inscrivez vous à notre newsletter.
Je m'abonne
Je me désabonne
Acces rapide
Accès rapide :
Marques
Recherche
Accueil > Livres Ardennes > Ma cuisine ardennaise de saison, Marie Josephe Garand-Briard

Ma cuisine ardennaise de saison, Marie Josephe Garand-Briard
Page en favoris
  Retour


Livres Ardennes


Ma cuisine ardennaise de saison, Marie Josephe Garand-Briard Editions Noires Terres


Ma cuisine ardennaise de saison
Marie Josephe Garand-Briard, maître restaurateur
Photos Céline Lecomte
Éditions Noires Terres 2015
224 pages 18 * 24, couverture cartonnée, photos couleur
Ref. produit : NtCuisArd
Code ISBN : 9782915148787
28.00 €
disponibilité immédiate

Quantité  


Si d'aventure, vous empruntez la route « Rimbaud-Verlaine » entre Monthermé et Vireux-Wallerand dans les Ardennes, vous passerez immanquablement devant La Table du Pays, le restaurant tenu par Marie-Josephe Garand-Briard.

Vous êtes à Hargnies ; ce village dans sa clairière gagnée sur la forêt symbolise parfaitement l'idée d'une Ardenne authentique, belle, dure et généreuse à la fois.

C'est ici que celle que l'on appelle communément Marie-Jo prépare depuis plus de vingt ans, sur sa cuisinière à bois, ses recettes ardennaises en utilisant naturellement les meilleurs produits de saison ou encore ceux fabriqués par des artisans ou producteurs locaux.

C'est de cette rencontre et de cette démarche qu'est née l'idée du livre « Ma cuisine ardennaise de saison ».

Marie-Jo y revisite la cuisine ardennaise et nous invite à renouer avec les saisons, celles du potager, des vergers, de la forêt,... pour en redécouvrir les produits dans des recettes simples et savoureuses, mises en valeur par les photographies de Céline Lecomte.


Articles similaires
Ces articles peuvent aussi vous intéresser
Recettes traditionnelles de nos campagnes/Lise Beseme Pia
23.00 €

Recettes traditionnelles de nos campagnes/Lise Beseme Pia - Editions Flammarion

Recettes traditionnelles de nos campagnes
Lise Bésème Pia
Editions Flammarion
couverture cartonnée, 28 * 22

 > Plus d'infos
Mes confitures sauvages...petits fruits,baies et plantes
15.00 €

Mes confitures sauvages...petits fruits,baies et plantes - Editions Dominique Guéniot

Lise Besème-Pia

Mes confitures sauvages... petits fruits, baies et plantes

170 recettes d'hier et d'aujourd'hui

Editions Dominique Guéniot

150 pages 14 x 22


 > Plus d'infos
365 recettes du pays d'Ardenne
15.00 €

365 recettes du pays d'Ardenne - Editions Dominique Guéniot

365 recettes du pays d'Ardenne
Lise Besème-Pia
Éditions Dominique Guéniot
258 pages 14 x 22, photos NB et couleur

 > Plus d'infos
La cuisine des Ardennes
35.00 €

La cuisine des Ardennes - Editions Noires Terres

La cuisine des Ardennes
Histoire, recettes et traditions
 
Lise Bésème Pia et Bernard Chopplet
Photographies de Jean Marie Lecomte
 
192 pages photos couleur
 > Plus d'infos
La cuisine gourmande de Jean Lenoir
30.00 €

La cuisine gourmande de Jean Lenoir - Editions Noires Terres

La cuisine gourmande de Jean Lenoir
Éditions Noires Terres 2011
352 pages /17 x 25
100 photos / 400 recettes
 > Plus d'infos
Recettes des bords de Meuse
28.20 €
25.00 €

Recettes des bords de Meuse - Editions SOPAIC

Recettes, fêtes, coutumes, traditions,anecdotes des bords de Meuse
De Mouzon à Liège (Ardenne française et belge)
Lise Besème Pia
Plus de 160 recettes
Éditions Sopaic 2000
162 pages photos NB et Couleur
 > Plus d'infos

Site réalisé avec PowerBoutique - creation de site internet