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Terres Ardennaises N° 12 , Boire et manger en Ardennes

Editions Terres Ardennaises
(Code: TA012)
En Stock
Terres Ardennaises N° 12 Octobre 1985
Boire et manger en Ardennes
68 pages
10,00 €
230g
Sommaire
- L'alimentation de l'homme pendant la Préhistoire (Jean Pierre Penisson)
- Rocroi et son fromage (Catherine Poncelet)
- De la vigne dans les Ardennes (Jacques Lambert)
- Vendanges à Château Porcien (Michel Mahy)
- Le bouilleur de cru (Pascal Chagot)
- Un festin à l'occasion du mariage du Seigneur de Seuil en 1634 (Annales rethéloises 1910)
- Le dernier four (André Royaux, MM Broda et Gillard)
- La boulangerie de mon père à Rocquigny en 1914( Patrice Gielen)
- Un ambigu à Charleville au XVIII° s (Michel Cart)
- La cueillette et le commerce des myrtilles en Ardennes Belge aux XIX ° et XX° s (Philippe Lejeune)
- Cuisine pauvre, pauvres nourritures : Le cochon (La Neuville aux haies) / Les pommes de terre (Les Hauts Buttés) (Jean Clerc)
- L'art culinaire rethélois : du boudin blanc au gaudichon (Robert Marcy)
- A Haybes et à Hargnies , une charcuterie renommée (Gérard Giuliano)
- La table au XIX° s : gastronomie et frugalité (Didier Bigorgne)
- Recettes de vins divers (M. Lhuillier)