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Légumes anciens des potagers de la Champagne et de l'Aisne, Lise Bésème Pia

Editions Dominique Guéniot
(Code: GueLegu)
En Stock
Légumes anciens des potagers de la Champagne Ardenne et de l'Aisne
Lise Bésème Pia et Alain Huon
Photos Julien Oudet
Éditions Dominique Guéniot
176 pages , 22 * 29, couleur, couverture cartonnée
35,00 €
1250g

Connus, un peu connus ou pas du tout , Lise raconte et cuisine les légumes anciens, on (re) trouve :  Arroche des bords de Vesle - Artichaut gros vert de Laon - Asperge grosse blanche de Champagne - Batavia de Soissons - Betterave potagère de l'Aisne et de la Marne - Carotte du Fond de Givonne (longue obtuse sans cœur des Ardennes) - Carotte longue jaune de Châlons - Chervis de la Marne - Chou à choucroute de l'Aube - Chou cabus vert ou blanc du Fond de Givonne et gros rouge des Ardennes - Chou d'Écury-sur-Coole - Cornichon amélioré de Bourbonne - Cornichon petit vert de Reims - Cresson des jardins des bords de Vesle - Échalote grise de Champagne - Haricot flageolet «chevrier vert» - Haricot flageolet «blanc d'Alliancelles» - Haricot gros blanc (à rames) dit «jacquot» de Soissons - Laitue Saint-Antoine - Lentillon rosé de la Champagne - Mâche dorée des Ardennes - Melon de Saint-Memmie - Moutarde noire de Champagne - Navet boulette de Champagne (ou de Bussy) - Oignons colorés de Champagne - Oignon-patate des jardiniers rémois (oignon-échalote) - Oseille-épinard des bords de Vesle - Panais des jardins de Reims - Persil tubéreux de la Champagne - Poireau perpétuel cultivé en Champagne - Pois mange-tout (ou gourmand) de saint Désirat - Pomme de terre «corne de gatte» des Ardennes - Pomme de terre rouge du Soissonnais - Potiron galeux des terres champenoises - Radis de Reims - Raifort sauvage et cultivé - Rhubarbe hâtive de Champagne - Scarole blonde de Sézanne - Tomate douce et blanche de Picardie - Topinambour «fuseau» blanc de Champagne