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Légumes anciens des potagers de la Champagne et de l'Aisne
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Livres Ardennes


Légumes anciens des potagers de la Champagne et de l'Aisne Editions Dominique Guéniot


Légumes anciens des potagers de la Champagne Ardenne et de l'Aisne
Lise Bésème Pia et Alain Huon
Photos Julien Oudet
Éditions Dominique Guéniot
176 pages , 22 * 29, couleur, couverture cartonnée
Ref. produit : GueLegu
Code ISBN : 9782878254792
35.00 €
disponibilité immédiate

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Connus, un peu connus ou pas du tout , Lise raconte et cuisine les légumes anciens, on (re) trouve :  Arroche des bords de Vesle – Artichaut gros vert de Laon – Asperge grosse blanche de Champagne – Batavia de Soissons – Betterave potagère de l'Aisne et de la Marne – Carotte du Fond de Givonne (longue obtuse sans cœur des Ardennes) – Carotte longue jaune de Châlons – Chervis de la Marne – Chou à choucroute de l'Aube – Chou cabus vert ou blanc du Fond de Givonne et gros rouge des Ardennes – Chou d'Écury-sur-Coole – Cornichon amélioré de Bourbonne – Cornichon petit vert de Reims – Cresson des jardins des bords de Vesle – Échalote grise de Champagne – Haricot flageolet «chevrier vert» – Haricot flageolet «blanc d'Alliancelles» – Haricot gros blanc (à rames) dit «jacquot» de Soissons – Laitue Saint-Antoine – Lentillon rosé de la Champagne – Mâche dorée des Ardennes – Melon de Saint-Memmie – Moutarde noire de Champagne – Navet boulette de Champagne (ou de Bussy) – Oignons colorés de Champagne – Oignon-patate des jardiniers rémois (oignon-échalote) – Oseille-épinard des bords de Vesle – Panais des jardins de Reims – Persil tubéreux de la Champagne – Poireau perpétuel cultivé en Champagne – Pois mange-tout (ou gourmand) de saint Désirat – Pomme de terre «corne de gatte» des Ardennes – Pomme de terre rouge du Soissonnais – Potiron galeux des terres champenoises – Radis de Reims – Raifort sauvage et cultivé – Rhubarbe hâtive de Champagne – Scarole blonde de Sézanne – Tomate douce et blanche de Picardie – Topinambour «fuseau» blanc de Champagne


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